Версия для слабовидящих

НАСТОЯЩИЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ ТОГБУЗ «Инжавинская црб».

Любые другие сайты, имеющие созвучные или схожие названия,доменные адреса, не имеют отношения к ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» и ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» не несет ответственности
за информацию опубликованную на них. Будьте внимательны и соблюдайте  меры безопасности.

 

 

С 9.07 по 15.07.18 года ТОГБУЗ "Инжавинская ЦРБ" приняла  участие в Акции, которая проводится на всей территории РФ  «Подари мне жизнь!» - неделя против абортов.

Акция «Подари мне жизнь!»  проводится  благодаря Фонду социально-культурных инициатив , под руководством супруги Председателя Правительства Российской Федерации С.В.Медведевой. Целью акции является привлечение внимания общественности к серьезной проблеме абортов в России и объединить усилия учреждений охраны здоровья, общественных и религиозных организаций в профилактических мерах и мерах по снижению их количества.

В этот период в женской консультации Инжавинской ЦРБ   проведен день открытых дверей, где будущие мамы и планирующие, а так же те, кто планирует аборт,  послушали лекции юриста Оксаны Здеревой, психолога Светланы Потаповой, врача-гинеколога Веры Минасуевой. Выпущены разнообразные информационные материалы по пропаганде семейных ценностей и профилактике абортов.(санбюллетень "Жизнь в твоих руках", буклеты на темы  "Защити меня сегодня, чтобы я мог защитить тебя завтра", "Жизнь до рождения".В женской консультации оформлен стенд «Меня убила мама». На нем представлена информация о психическом и физическом развитии плода в форме " Дневника еще не рожденного ребенка". Кратким и доступным для женского населения языком раскрыты медицинские термины по проблемам искусственного прерывания беременности и его последствиях. 

В женской консультации Инжавинской ЦРБ большое внимание работе с семьями по профилактике абортов и отказов от малышей, пропаганде материнства. По статистике за последние 10 лет количество абортов снизилось на 43.2%,значительно  снизилось количество абортов среди подростков, а отказов от новорожденных в роддоме нет.

 В женской консультации  функционирует  кабинет медико-социальной помощи будущим мамам, которые находятся в трудном жизненном положении. Здесь  мамочкам оказывают медицинскую, юридическую и психологическую поддержку, по мере возможности помогают решить различные социальные и жизненные трудности. Часто в трудной ситуации выбора рядом с женщиной не оказывается человека, который мог бы помочь разобраться в сложившейся ситуации, оказать психологическую поддержку.Решение женщины прервать беременность – это верхушка айсберга. Работа нашего психолога направлена именно на подводную его часть – выявление проблем, которые привели женщину к такому решению.За 6 месяцев текущего его  посетили более 160 женщин, из них 12 человек отказались от абортов.

Яндекс.Метрика