Версия для слабовидящих

НАСТОЯЩИЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ ТОГБУЗ «Инжавинская црб».

Любые другие сайты, имеющие созвучные или схожие названия,доменные адреса, не имеют отношения к ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» и ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» не несет ответственности
за информацию опубликованную на них. Будьте внимательны и соблюдайте  меры безопасности.

 

 

Телефон горячей линии по вопросам консультации и оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией: 89027254985

111111111111100000

1020c11

 

 

В ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» начал работу мобильный передвижной ФАП, который позволяет повысить качество оказания медицинской помощи жителям малонаселенных, труднодоступных и удаленных сельских населенных пунктов Инжавинского района. Автомобиль получен при реализации национального проекта «Здравоохранение» в рамках федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»

Это уникальный, функциональный, практичный автомобиль, изготовленный на базе ГАЗ-NEXT , проще говоря, это настоящая мини-поликлиника. В комплектации имеется все необходимое медицинское оборудование, позволяющее осматривать пациентов и проводить лабораторные исследования. Фургон оборудован всем необходимым для круглогодичного использования в любых климатических условиях. В оснащение входят: холодильное оборудование, гинекологическое кресло, электрокардиограф с выводом результатов ЭКГ на печать, дефибриллятор, сфигмоманометр, глюкометр, спиротест, пульсоксиметр, тонометр, фельдшерский набор для оказания скорой медицинской помощи, укладка врача скорой помощи, компьютерное оборудование, а так же автономные системы освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования, розетки бортового ввода для подключения к электросети, медицинскую мебель.

Мобильный ФАП работает по утвержденному графику, в который включены населенные пункты с численностью населения менее 100 человек и где отсутствует медицинский работник. Таких в районе восемнадцать, и в каждом из них он побывает, как минимум, два раза в месяц.

Медицинские работники оказывают населению доврачебную помощь, измеряют давление, дают профессиональные рекомендации, осматривают взрослых и детей . Так же проводят вакцинацию населения, забирают кровь на анализы и проводят все необходимые медицинские манипуляции для качественного наблюдения за здоровьем сельских жителей, особенно состоящих на диспансерном учете по различным заболеваниям. Кроме того, автомобиль может подъехать к дому любого маломобильного жителя и сложностей для обследования на дому не будет, поскольку каждый аппарат – переносной.

Местные жители в своем мнении оказались единодушны: передвижной ФАП очень хорошая идея и реальная помощь для селян.

Яндекс.Метрика