Версия для слабовидящих

НАСТОЯЩИЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ ТОГБУЗ «Инжавинская црб».

Любые другие сайты, имеющие созвучные или схожие названия,доменные адреса, не имеют отношения к ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» и ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» не несет ответственности
за информацию опубликованную на них. Будьте внимательны и соблюдайте  меры безопасности.

 

 

154798956

С момента рождения и до 18 лет дети регулярно проходят медицинские осмотры – профилактические, предварительные, периодические.

Цель таких осмотров – понять, каково состояние ребенка, выявить заболевания на ранней стадии. Во время профосмотров устанавливают группу здоровья и дают рекомендации. Детей того или иного возраста осматривают определенные специалисты, назначают необходимые исследования. Осмотры младенцев проходят по одному алгоритму, подростков – по-другому, с учетом возрастных особенностей детей.Сегодня в "ТОГБУЗ ИНжавинсая ЦРБ" было осмотрено около ста детей 2012 года рождения (6-7 лет)

По результатам медедицинского осмотра детям установлены группы здоровья, которые необходимы для определения допустимой физической нагрузки, своевременного и эффективного лечения заболеваний.

ПО СТАТИСТИКЕ, На первом месте у детей практически любого возраста стоят болезни органов дыхания:ОРВИ и другие острые простудные заболевания.

У детей до года – на втором месте после болезней органов дыхания идет патология нервной системы, на третьем месте по распространенности у детей этой группы стоят болезни пищеварения: непереносимость каких-либо веществ, аллергия на отдельные продукты питания и другие.

У детей дошкольного (3–7 лет) и младшего школьного возраста (от 6–7 до 10 лет) наряду с болезнями органов дыхания чаще всего встречаются заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани, а также болезни глаза и его придаточного аппарата.

Среди заболеваний детей старшего школьного возраста (15–18 лет) болезни глаза и его придаточного аппарата занимают уже первое место: самая распространенная патология подростков – близорукость. На втором месте стоят болезни костно-мышечной системы, в том числе сколиоз и нарушение осанки.

После определения групп здоровья, врачем-педиатром запланированы необходимые оздоровительные мероприятия.

Яндекс.Метрика